Угораздило меня таки скачать тестовый клиент АО и поиграть на ПТС. Совсем немного. И вот хочу поделиться со всеми своими впечатлениями)
Я не буду писать о различных багах, которые, разумеется, должны быть в кратчайшие сроки исправлены разработчиками. Напишу то, что с вероятностью 99% будет нас ждать уже после выхода обновления.
Во-первых, правки классов. Ознакомиться со списком всех правок можно здесь.
Я играю за настоятеля, поэтому о нём и буду говорить. Хотя говорить на самом деле-то и нечего. Просто повышение отхила и дамага за счёт переделки вех (новый калькулятор талантов здесь) и новой системы статов. Хотя есть ещё одна вещь, надеюсь что просто баг: частицу и ЦС нельзя приготовить заранее, даже если не взяты вехи "Крестовый поход".
Во-вторых, статы, ага. Их теперь 12 (11 у физ классов, им не нужна мудрость). Но теперь все статы нужны всем классам (за исключением мудрости, уже сказал об этом). Итак, новые статы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Извините, картинки нет. |
Очки умений нельзя вложить в Могущество, Выносливость, Мудрость и Удачу. То есть эти статы повышаются исключительно шмотом и вехами (по поводу банок - под вопросом, ещё не успел подробно осмотреть новые зелья у алхимиков, но у меня на 33 лвле алхимии рецепта банок на удачу нет).
А покров, судя по всему, может увеличивать только могущество, перенаправить бонус на другую характеристику нельзя.
Про "Решимость". Теперь на месте полоски опыта (она переехала вниз, как в ВоВ), у нас есть другая дребедень - решимость:
Когда персонаж получает урон, эта полоска накапливается, решимость повышается. Понижается она каждую секунду, кстати. Так вот, чем больше накоплено решимости и чем больше одноимённый стат - тем больше прибавка к урону. Штука эта полезна для танков и в ПвП думаю будет)
В-третьих, гардероб. Буду краток. Изначально шмотка лежит в "редкостях", как и раньше. При использовании (ПКМ на шмотку) перемещается в гардероб. Ограничения по кол-ву шмоток в гардеробе, насколько я понял, нет. Вытащить шмотку обратно из гардероба нельзя, следовательно передать её другому персонажу после перемещения шмотки в гардероб тоже нельзя (независимо от того, была ли изначально шмотка привязана к персонажу или нет).
В-четвёртых, Инженер. Я очень не хочу комментировать эту хрень, а придётся. Наставник инжей - Зэм у Империи, при этом инжами за Империю могут быть только Хадаганцы. Ну а за Лигу - Канийцы. Русский богатырь на летающем медведе сноуборде с высокотехнологичной базукой в руках выглядит довольно забавно, но, ё-маё, это как-то противоречит стилистике и самому миру игры (самая высокотехнологичная раса за Лигу - гибби, а за Империю - Зэм, разве нет?). За 15 минут игры этим чудом, механика напомнила мне мистика - "Огненный залп", подобно "Психическому шоку", используется без каста, но имеет откат 2 секунды (у шока 2,5 секунды, ну да не суть). "Горелка" позабавила, да и урон неплох, хотя "стреляет" она как-то криво. Турелька подыхает быстро, печально, но думаю это хорошо для баланса классов. Короче, пока не понятно, как им играть, что для чего зачем. Имбами инжи думаю навряд ли будут (жруны рулят хД). Хотя возможно моё негативное впечатление о новом классе после 15 минут игры за него связано с тем, что я планировал увидеть нечто другое. Совсем другое.
Новая локация. Там я ещё не был, по уровню не положено. Но я надеюсь, что Наташа нам про неё немного расскажет)
Всем спасибо за прочтение, надеюсь хоть что-то интересное было)